ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
● сливки 10% – 120 – 130 мл
● банан – 2 шт. (не перезрелые)
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд.
- Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
- Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку. Детское мороженое из творога с бананами.
- Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день.
- За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.