ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 5-6 шт. картофеля
● 2 шт. болгарского перца
● 2 шт. помидоров
● 1 большая морковь
● 1 большая головка лука
● 2-3 зубчика чеснока
● 2 ст.л. томатной пасты
● соль
● перец
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В казанке на растительном масле обжарить лук. Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке. Добавить мясо. Хорошо обжарить.
Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь. И болгарский перец. В готовое мясо добавить помидоры. Затем добавить болгарский перец и морковь.
Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
Тушить 30 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут.Подавать с зеленью.