ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие огурцы среднего размера — 1 кг
● Минеральная вода — 1 литр
● Соль — 2 ст.л.
● Укроп — 1 пучок
● Чеснок — 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для засолки лучше выбрать мелкие или среднего размера плотные огурчики. Хорошо помыть их, срезать кончики. Сложить подготовленные огурцы в емкость.
Для этих целей можно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Ни в коем случае не солить огурцы в алюминиевой посуде. Между огурцами положить веточки зелени и дольки чеснока.
Я использовала веточки укропа и молодой чеснок. Еще лучше положить в огурцы соцветия укропа. Чеснока можно взять меньше или больше на ваш вкус. В минеральную воду всыпать соль. Размешать соль в минеральной воде до полного ее растворения.
Желательно, чтобы из минеральной воды не вышли все газы. Поэтому соль я растворила в 0,5 литра, а остальную минералку налила после. Вылить рассол в емкость с огурцами, что бы он полностью покрыл огурцы.
Сверху на огурцы можно положить небольшой груз, например, тарелку, чтобы огурцы полностью погрузились в рассол. Накрыть посуду крышкой и оставить огурцы на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурцы будут готовы. Можно переставить их на хранение в холодильник. Вот и готовы хрустящие и ароматные огурчики
Источник Шедевры Кулинарии