Разрешаю деткам съедать по 200 гр в день: Малиновая пастила «Сластена»

1994

Я предпочитаю давать детям лишь полезное и вкусное.

Когда я нашла это  рецепт, то поняла, что он станет моим любимым.

Итак начинаем готовить:

Ингредиенты:

1 кг зрелой малины

1 стакан свежевыжатого малинового сока

раст. масло

сахарная пудра

Приготовление:

1.Малинку нужно промыть водой, делаем это аккуратно. Воду нужно использовать только холодную.

2. Перемещаем чистую малину в эмалированную кастрюлю или миску.

3. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку.

4. Духовку нужно нагреть предварительно.

5. Когда вы заметите то, что малина распарилась, нужно перетереть ее через сито.

Я это обычно делаю дважды.

6. Полученную смесь нужно поставить на слабый огонь.

7. Через минут 5 нужно добавить сок.

8. Постоянно малину нужно мешать.

9. Когда объем малины уменьшиться в 2 раза, следует снять малину с окна.

10. Противень следует накрыть пергаментом. И на пергамент нужно вылить малину слоем 1.5 см.

11. Температура в духовке должна быть 70 градусов.

12. Пастила должна быть в духовке в течение 2.5 часов.

13. Достаем пастилу и посыпаем ее сахарной пудрой.

14. Режем пастилу на кусочки по своему вкусу.

15. Наслаждаемся.

Также есть маленький совет: Если не смазать пергамент растительным маслом, пастила будет плохо отделяться от бумаги.

 

Источник: cooku.ru