Штрумбы

1403

Ингредиенты:

мука — около 3-х стаканов яйцо — 1 шт. тёплая вода — 350 мл мясной фарш -700 гр лук репчатый — 2 шт., томатная паста — 2 ст.л., сметана — 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса: 1 луковица 1-2 ч.л красной паприки соль черный перец немного где-то 1 ст.л сливочного масла острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде. Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени. В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. Свернуть рулетами. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. Можно обжарить с двух сторон.

В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30. Перед подачей посыпать зеленью.

Для соуса лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло, накапать соус чили, размешать. Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита!

 

Источник: coocook.me