Испанская Тортилья: Картофельная Запеканка На Сковороде. Приготовить Очень Просто.

4332

Сегодня готовим вкусную, очень сытную картофельную запеканку с луком и яйцами на сковороде — испанскую тортилью. Это замечательное блюдо легко приготовить и если просто жаренная картошка уже надоела, то попробуйте приготовить на ужин такую тортилью.

Классическая тортилья готовится только с луком и яйцами, но в этом варианте рецепта мы используем болгарский перец, не много чеснока, для аромата и зелень.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм
  • Лук репчатый – 160 грамм
  • Перец болгарский — 80 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый — 20 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Специи (по вкусу):

  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Куркума – 1/4 чайной ложки
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежем картофель, его не нужно резать слишком мелко, нарезаем тонкими полукольцами, для того, чтобы он быстрей приготовился. В принципе это не так уж и принципиально, потому как картофель мы будем и жарить, и тушить одновременно.

2. Забрасываем картофель в чистую воду, чтобы убрать лишний крахмал. Запеканку будем готовить на сковороде диаметром 20 см., высотой 5 см., ставим ее разогреваться. Такая сковорода нужна для того, чтобы придать тортильи форму.

3. Наливаем на сковороду оливковое масло и не много растительного масла, получилась такая смесь масел. Картофель необходимо помыть и далее обсушим его на полотенце. Масло уже разогрелась и отправляем картофель на сковороду. Жарим картофель на разогретой сковороде, чтобы он и поджарился и при тушился.

4. В процессе приготовления он уменьшится в объеме. Когда вы почувствовали, что картофель прожарился, начинайте его перемешивать. Пока жарится картофель, порежем луковицу полукольцами. Добавляем лук на сковороду, чтобы он начинал слегка притушиваться и обжариваться.

5. Теперь сковороду закрываем крышкой, таким образом картофель будет снизу зажариваться, а в середине тушиться, готовим его до полной готовности. Иногда перемешивая. В процессе приготовления у нас получится разная текстура запеканки.

6. Готовим другие ингредиенты. Разбиваем в миску яйца, солим их, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Режем тонкой соломкой болгарский перец. Перец отправляем в яйца, нарезаем мелко зеленый лук. Так же добавляю его в миску, режем мелко чеснок, для аромата и тоже отправляем в миску. Все перемешиваем.

7.  Проверяем готовность картофеля, присаливаем его по своему вкусу и еще раз перемешиваем. Готовый картофель отправляем в миску и сразу хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

8. Всю эту массу возвращаем в сковороду и ставим на огонь, добавляя немного оливкового масла. Ее необходимо хорошо разравнять лопаткой, что мы и делаем, придавая запеканке форму.

9. На маленьком огне обжариваем, пока схватиться низ, это где-то 4 минутки на небольшом огне, потом закрываем крышкой и ждем. Прошло минуты четыре и теперь запеканку нужно перевернуть.

10. Переворачивать будем так. Берем плоскую большую тарелку, накрываем сковороду и переворачиваем. Потом отправляем запеканку другой стороной, обратно на сковороду. Поправляем лопаткой бока запеканки и жарим ее дальше, чтобы она получилась красивой и румяной, как и первая сторона. И так еще 2-3 минуты и запеканка полностью готова.

11. Снимаем запеканку на тарелку и выключаем печку. Снимаем ее со сковороды точно так, как и переворачивали. Все готово.

Разрезаем запеканку и, посмотрим какая она внутри. Как это здорово, какая красивая получилась тортилья. Подавать к столу ее лучше конечно же горячей. Для всех любителей жареной картошечки это просто находка, попробуйте его приготовить.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «LudaEasyCook Позитивная Кухня»