Сегодня приготовим необычно вкусную закуску из цветной капусты со сладким перцем. Готовится закуска проще простого, получается вкусной, яркой, праздничной.
Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста — около 1 кг
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Для маринада на 1 л воды:
- Соль — 2 столовые ложки с горкой
- Сахар — 3 столовые ложки с горкой
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Уксус столовый 9 % — 5 столовых ложек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец — 5-7 горошин
- Чеснок — 5-7 зубчиков
Приготовление:
1. Вилок цветной капусты необходимо разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезаем пополам.
2. Два сладких болгарских перца разрезаем пополам, очищаем от семечек, нарезаем соломкой.
3. Небольшую морковь нарезаем тонкой соломкой, как для моркови по-корейски.
4. Капусту кладем в кипящую воду, пока воду не подсаливаем, чтобы не ошибиться с солью. Отвариваем капусту одну-две минуты. Нам необходимо чтобы капуста немного отварилась и не была сырой, но в тоже время не нужно доводить ее до полной готовности чтобы она стала мягкой.
5. Часть отвара сливаем, оставляем в кастрюле столько чтобы капуста была только немного покрыта, затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад.
6. Измеряем объём отвара на каждый литр берем 2 столовые ложки с горкой соли, три столовые ложи сахара, туда же несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, черный горошек и душистый. Варим одну – две минуты и вливаем в отвар по 5 столовых ложек в расчете на каждый литр отвара растительного масла и уксуса. Масла и уксуса можно положить меньше по вашему вкусу.
7. Цветную капусту выкладываем в стеклянную емкость или кастрюлю, посыпаем сверху ее морковкой и сладким перцем. Заливаем ее горячим маринадом, оставляем на рабочем столе остыть далее накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Наша закуска готова.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Готовим с Ириной Хлебниковой»