Ёка, армянская закуска из лаваша

2899

Отличная закуска и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр тёртый — 2 горсти
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

3. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.