Три простых рецепта пиццы

1793

ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 5 ложек муки
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
  • чуть-чуть посолить

Приготовление:

Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится — значит готова!

«Пицца с салями»

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • 150 г салями
  • 150 г твердого сыра
  • 5 — 6 крупных оливок
  • 5 помидорок черри
  • веточка розмарина

Приготовление:

  1. Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем сыр.
  2. Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри — для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется.
  3. Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящая пицца

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки 1 шт.
  • Соус для пиццы 3 ст. л.
  • Пепперони 150 г
  • Моцарелла 60 г
  • Приправа для пиццы 3 щеп.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 210С. Духовка должна быть очень горячей, чтобы основа пиццы (лепешка) была хрустящей.
  2. Нанести соус для пиццы на лепешку равномерным слоем.
  3. Положить сверху колбасу и посыпать сыром.
  4. Посыпать приправой для пиццы.
  5. Выпекать около 10 минут. Пицца очень быстро подрумянится, поэтому будьте внимательны.