Топ-5 вкусных ПП-супов на обед и ужин

918

1. Яичный суп на обед

На 100 гр — 33.82 ккал белки — 2.99 жиры — 1.46 углеводы — 1.84

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
  2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
  3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам. По желанию можно добавить морковь.

2. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой

На 100 гр — 144.94 ккал

белки — 13.57

жиры — 5.73

углеводы — 10.47

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт (средний).
  • Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
  2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
  3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
  4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
  5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.

3. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
    Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
  2. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
  3. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  5. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
  6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4. Холодный летний суп со свеклой и кефиром

на 100 грамм — 65.09 ккал Б/Ж/У — 2.59/1.93/6.29

Ингредиенты:

  • Кефир — 400–500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4–5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Свеклу отварите, остудите, почистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
  2. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
  3. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
  4. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
  5. Оставшуюся свеклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
  6. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
  7. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
  8. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
  9. Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!

5. Свекольный крем-суп с яблоком

Итого на 100 грамм 50.0 ккал Б/Ж/У 3.1 / 1.5 / 6.0

Нам понадобится:

  • 2 отварные свеклы
  • 1 огурец
  • Пара стеблей сельдерея
  • Несколько веточек свежего базилика
  • 1 зеленое несладкое яблоко
  • 1 стакан кефира
  • нежирный мягкий сыр
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец, имбирь, кориандр

Способ приготовления:

  1. Яблоко и сельдерей режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Свеклу можно предварительно отварить, а можно запечь, по желанию.
  2. Все овощи помещаем в блендер, добавляем базилик, кефир и измельчаем в пюре.
  3. Солим, добавляем специи, сыр, охлаждаем и подаем.

источник