Топ-5 самых вкусных рецептов шашлыка

1819

Шашлык из куриных сердечек

на 100грамм — 120.13 ккалБ/Ж/У — 21.28/2.71/1.49

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 420 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Малиновый уксус — 2 ст.л.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шашлык из куриных сердечек: как приготовить

  1. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, купите свежие охлажденные куриные сердечки. Не берите замороженные — они будут жесткие и не сочные. Свежие сердечки тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир, сосуды. Поместите в глубокую миску для маринования. Приправьте свежемолотым черным перцем и немножко солью.
  2. Очистите свежий имбирь, натрите на средней или мелкой терке. К сердечкам добавьте соевый соус, малиновый уксус, масло оливковое, натертый имбирь. Вместо малинового уксуса используйте сок лайма или лимона, яблочный уксус. К маринаду можно добавить ложечку меда и сушеные пряные травы. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 60 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все сердечки промариновались.
  3. Для приготовления шашлычков возьмите длинные бамбуковые палочки. Насадите промаринованные сердечки. Краешки шпажек заверните в фольгу, чтобы во время пребывания в духовке палочки не обгорели. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически можно открывать дверцу и смазывать сердечки оставшимся маринадом.
  4. Сразу после приготовления подайте шашлык к столу со свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

2. Куриный шашлык по-домашнему

на 100 грамм — 98 ккал — Б/Ж/У — 20/1/2

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на средние кусочки. Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
  2. Дальше мясо выкладываем в большую миску. Теперь кладем лук, соль, перец и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
  3. Теперь берем нанизываем мясо и лук на шпажки. Шпажки укладываем на форму или просто кладем на противень на пергаментную бумагу.
  4. Ставим в духовку на 30-40 минут для запекания при температуре 200 градусов. Готовые шашлыки подаем горячими с овощами и зеленью.

3. Шашлык из курицы в духовке

на 100 грамм — 145.16 ккал — Б/Ж/У — 19.81/4.41/5.37

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахарозаменитель — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: оливкового масла, сахарозаменителя, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

4. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ. ВКУСНО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ

на 100грамм — 77,4 ккал — Б/Ж/У — 9,5/0,8/7,7

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Корень имбиря — 5 см
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.

5. Куриные шашлычки с кисло-сладким соусом

на 100 грамм — 85.83 ккал

белки — 16.8

жиры — 0.88

углеводы — 2.24

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Красный перец — 1/4 шт
  • Кефир 1% — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Мед- 1 ч. л
  • Чеснок — 10 г
  • Перец красный — 100 г (сладкий)
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л
  • Соевый соус — 1 ч. л
  • Сок апельсина — 25 г
  • Яблочный уксус — по вкусу

Приготовление:

  1. Маринуем шашлычки в кефире, соли и перце. Оставляем в холоде на 30-40 мин.
  2. Готовим соус: перец, чеснок перемалываем в блендере. В воду добавляем все ингридиенты кроме, уксуса и сока. Варим 20 мин. Затем добавляем разведенный, уксус и сок, доводим до кипения, интенсивно мешая. Остужаем.
  3. Нанизываем шашлыки на длинные шпажки, готовим на гриле недолго, чтобы не пересушить.
  4. Подаем с соусом и овощами.

vk.com/@recipes40kg