Топ-5 лучших ПП тортов

2029

Йогуртовый торт без лишних калорий

На 100 гр — 57 ккал белки -6 жиры — 1 углеводы — 2.25

Ингредиенты:

  • 300 мл обезжиренного молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 300 г натурального йогурта
  • мед по вкусу

Для клубничного слоя:

  • 1 чашка клубники
  • 5 г желатина
  • 50 г воды
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
  2. Теперь поставьте молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.В это время смешайте йогурт, мед, лимонный сок и взбейте.
  3. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином. И снова взбейте до однородности. И отправили это все в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
  4. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения не доводим.)
  5. Теперь разменяем клубнику в пюре, добавляем туда мед по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.
  6. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

2. Творожно-маковый диетический торт

на 100 грамм — 105.14 ккал — Б/Ж/У — 10.54/5.26/3.34

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 300 г
  • 6 яиц
  • Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
  • Мак 30 г
  • Лимон
  • Стакан обезжиренного молока
  • Стевия

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
  2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
  3. Добавить стевию, перемешать.
  4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
  5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
  7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. Взбиваем до сметанного состояния.
  9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм — 133.45 ккалБ/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
    Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  3. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  4. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  5. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

4. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал — Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды.
  2. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
  3. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
  4. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить.
  5. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
  6. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

5. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100 грамм — 78.1 ккал — Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия

Приготовление:

  1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона.
  2. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  3. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  4. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
  5. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

vk.com/@recipes40kg