Лучшие рецепты диетических рагу

3927

1 .Рагу с гречкой и овощами

Прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!

86 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
  • 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
  • брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
  • соль, специи по вкусу
  • капля оливкового масла

Приготовление:

  1. В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
    Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
  2. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

2. Овощное рагу с шампиньонами

на 100 грамм — 25.07 ккал Б/Ж/У — 2.06/0.45/3.73

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • 1 луковица
  • Базилик (свежий) 1 пучок
  • Соль (и перец) по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками.
  2. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
  3. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

3. Овощное рагу с курицей

Итого на 100 грамм — 56.01 ккал:

Белки — 8.86

Жиры — 5.56

Углеводы — 3.42

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачок — 450 г
  • Лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Томатный сок — 400 г
  • Чеснок — 7 г
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе режем кусочками. Перец, кабачок и лук крупно рубим.
  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем немного масла. В 2 захода обжариваем курицу до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
  5. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем томатный сок.
  6. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
  7. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

4. Вкуснейшее рагу из овощей

на 100грамм — 78.9 ккал

Белки — 6.2

Жиры — 1.3

Углеводы — 4.3

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 с.л.
  • Зубчики чеснока – по вкусу
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом обжарьте нашинкованный лук на растительном масле, посолите.
  2. Добавьте кусочки кабачка и баклажана, потушите их на среднем огне.
  3. Следом добавляйте нарезанный перец и помидоры, сухие ароматные травы, зубчики чеснока и тушите овощи до готовности в собственном соку под крышкой на среднем огне.

5. Овощное рагу: польза без калорий

На 100 грамм- 44 ккал

белки — 1

жиры — 2

углеводы — 4

Ингредиенты:

  • Помидоры 7 штук
  • Баклажаны 4 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Огурцы 3 штуки
  • Чеснок ½ головки
  • Орегано сушеный 2 столовые ложки
  • Базилик 2 столовые ложки
  • Шафран 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 50 г

Приготовление:

  1. Берем кадку или противень.
  2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
  4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
  5. Окропляем оливковым маслом.
  6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
  7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
  8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.

источник