1 .Рагу с гречкой и овощами
Прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!
86 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
 - лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
 - 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
 - брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
 - соль, специи по вкусу
 - капля оливкового масла
 
Приготовление:
- В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут. - Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
 
2. Овощное рагу с шампиньонами
на 100 грамм — 25.07 ккал Б/Ж/У — 2.06/0.45/3.73
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
 - Перец болгарский 2 шт.
 - Шампиньоны свежие 300 г
 - 1 луковица
 - Базилик (свежий) 1 пучок
 - Соль (и перец) по вкусу
 
Приготовление:
- Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками.
 - В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
 - Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
 
3. Овощное рагу с курицей
Итого на 100 грамм — 56.01 ккал:
Белки — 8.86
Жиры — 5.56
Углеводы — 3.42
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
 - Кабачок — 450 г
 - Лук — 2 шт
 - Болгарский перец — 1/2 шт
 - Томатный сок — 400 г
 - Чеснок — 7 г
 - Базилик свежий — по вкусу
 - Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Куриное филе режем кусочками. Перец, кабачок и лук крупно рубим.
 - В сотейнике на сильном огне разогреваем немного масла. В 2 захода обжариваем курицу до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
 - Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 - Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
 - Возвращаем в сотейник курицу, добавляем томатный сок.
 - Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
 - Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
 
4. Вкуснейшее рагу из овощей
на 100грамм — 78.9 ккал
Белки — 6.2
Жиры — 1.3
Углеводы — 4.3
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
 - Кабачок – 2 шт.
 - Лук – 1 шт.
 - Перец болгарский – 1 шт.
 - Помидор – 3 шт.
 - Растительное масло – 2 с.л.
 - Зубчики чеснока – по вкусу
 - Прованские травы – 1 ч.л.
 - Соль – по вкусу
 
Приготовление:
- Первым делом обжарьте нашинкованный лук на растительном масле, посолите.
 - Добавьте кусочки кабачка и баклажана, потушите их на среднем огне.
 - Следом добавляйте нарезанный перец и помидоры, сухие ароматные травы, зубчики чеснока и тушите овощи до готовности в собственном соку под крышкой на среднем огне.
 
5. Овощное рагу: польза без калорий
На 100 грамм- 44 ккал
белки — 1
жиры — 2
углеводы — 4
Ингредиенты:
- Помидоры 7 штук
 - Баклажаны 4 штуки
 - Кабачки 2 штуки
 - Огурцы 3 штуки
 - Чеснок ½ головки
 - Орегано сушеный 2 столовые ложки
 - Базилик 2 столовые ложки
 - Шафран 1 столовая ложка
 - Масло оливковое 50 г
 
Приготовление:
- Берем кадку или противень.
 - Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
 - Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
 - Добавляем орегано, базилик, шафран.
 - Окропляем оливковым маслом.
 - Помещаем все это в духовку на 20 минут.
 - Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
 - Отправляем в духовку еще на 30 минут.
 
                






