КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

3305

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! А самое главное что сохраняются все витамины и полезные вещества! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.  Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.  Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
  2. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
  3. Затем кладем клубнику в миску.
  4. В другой миске варим сироп:
    в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
    Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
    Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
  5. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
    Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
    Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
  6. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
    Снова даем клубнике полностью остыть.
    И еще раз повторяем эту процедуру.
    Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
  7. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
    Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
    Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

источник