5 потрясающих диетических блюд с кабачком

5339

Кабачок — продукт полезный, низкокалорийный, а если его правильно приготовить, то и очень вкусный. Забирайте подборку себе на стену и помните : с нами полезно — это всегда вкусно!

1.Запеканка с кабачком и зеленью
Ингредиенты:

• Кабачки — 800 г

• Яйца — 3 шт

• Мука — 4 ст. л (у нас кукурузная)

• Сыр — 100 г (у нас российский)

• Разрыхлитель — 1 ч. л

• Зелень — 15 г

• Специи — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке и дать немного постоять. Отжать сок. Добавить взбитые яйца, разрыхлитель, соль, мелко нарезанную зелень, сыр натертый на терке и муку. Переложить тесто в форму для запекания и посыпать кунжутом. Выпекать 35 минут при 190 градусах до золотистой корочки. Остудить. Вытащить из формы и подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

2.Кабачковый веер: идеальная вкуснятина!
Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт
• Куриное филе — 100 г (у нас вареное)
• Помидор — 3 шт
• Шампиньоны — 3 шт
• Лук — 1 шт
• Болгарский перец — 1/2 шт
• Сыр — 50 г (у нас пармезан)
• Чеснок — 3 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца. Овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится. Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке. Противень смазать маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки. Далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку! На данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

3.Маффины с кабачками: питательный перекус!
Ингредиенты:

• Кабачки — 600 г
• Яйца — 2 шт
• Мука цельнозерновая — 1/2 ст
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!

4.Кабачковые блинчики: идеальная вкуснятина!
Ингредиенты:

• Кабачок — 1 шт
• Яйца — 1 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 2/3 ст
• Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

• Натуральный йогурт — 4 ст. л
• Чеснок — 9 г
• Зелень — по вкусу

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита!

5.Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт
• Прованские травы — 0,5 ч. л (или других специй по вкусу)
• Соль — 0,5 ч. л
• Сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
• Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачкиоливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

Приятного аппетита!

Автор: powerofwill

Загрузка...