Быстрые Картофельные Вареники С Начинкой.

6584

Такой вариант вареников точно понравится вашим близким и родным. Рецепт очень легкий в приготовлении, попробуйте и вы, ведь это очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • Крупные картофелины — 4 штуки.
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Муки — 5-6 столовых ложек с верхом
  • Соль

Начинка № 1:

  • Ветчина – 60 грамм
  • Сыра – 60 грамм
  • Зелень

Начинка № 2:

  • Творог – 120 грамм
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Отварим картофель до полной готовности либо можно использовать картофель, который вы варили вчера. Остужаем картофель, добавляем немного сливочного мала, при помощи толкучки разминаем картофель, если при варке вы его не солили подсаливаем.

2.  В картофель вбиваем одно яйцо, перемешивая лопаткой всыпаем муку, замешиваем наше тесто. Оно получается довольно липким пока его отставляем чтобы подготовить начинку.

3. Ветчину и сыр натираем на мелкую терку, также к начинке можно добавить немного зелени. Все хорошо перемешиваем и формируем из начинки небольшие шарики.

4. Подготовим вторую начинку творог необходимо немного подсолить и поперчить, к нему добавляем мелко нарезанную зелень, если вы любите чеснок можно также добавить мы его использовать в рецепте не будем. Все хорошо перемешиваем.

5. Приступим к лепке картофельных вареников: доску обильно посыплем мукой, далее набираем при помощи столовой ложки картофельное тесто с горкой. Обваливаем со всех сторон в муке, далее формируем из теста колбаску, далее ее необходимо приплющить, по краю на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем шарики из начинки с ветчины и сыра.

6. Далее накрываем второй стороной теста, прижимая по краю и между начинкой с шариками. Далее разрезаем наши вареники при помощи ножа.

7. Снова набираем картофельное тесто, также его обваляем в муке, сформируем из него колбаску и приплющим ее, выкладываем при помощи чайной ложки начинку из творога с зеленью. Заворачиваем вторым краем нашего теста, прижимаем его по краю и между начинкой и снова разрезаем.

8. Отправляем наши вареники в кипящую воду по одному, ждем, когда они всплывут и после варим две три минуты. Готовые вареники достаем шумовкой и пока они еще горячие промазываем сливочным маслом.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Алена Митрофанова»