5 рецептов вкусных и полезных блюд с творогом

5772

Банановый тортик без вреда для фигуры

На 100 гр — 97 ккал белки -8 жиры — 2 углеводы — 14

Ингредиенты:

• 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
• 5 спелых бананов
• 400 г обезжиренного мягкого творога
• 1 яйцо
• стевия по вкусу

Приготовление:

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки.
Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.

2. Ленивые вареники из творога

на 100 грамм – 135.70 ккал

Белки- 14.90

Жиры -2.11

Углеводы -13.73

Ингредиенты:

  • Творог 1% — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Подсластитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Джем, варенье, ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо разбить в отдельную емкость, тщательно взбить венчиком или вилкой, в творог вылить уже взбитую яичную массу.Добавить подсластитель.
2. Последним шагом в создании теста будет мука. Чтобы вареники получились воздушными, ее лучше предварительно просеять через сито. Не стоит добавлять много муки, от ее избытка вареники могут получиться немного жесткими. Смесь тщательно перемешать, чтобы вышло гладкое тесто без комочков.
3. На рабочую поверхность (доску) сверху ложкой выложить небольшие порции теста и скатать длинные полоски.Колбаски из теста разделить с помощью ножа на маленькие сегменты, нож при этом постоянно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
4. Предварительно необходимо вскипятить воду, немного сдобрить солью, кинуть творожные заготовки, после всплытия варить не более 2 минут.
5. Вареники достать с помощью шумовки. Затем полить джемом и украсить ягодами.

3. Творожная запеканка с изюмом

на 100 грамм — 136.61 ккал — Б/Ж/У — 7.7/3.7/14

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 2 ст. л. изюма
  • Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
  3. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
  4. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….
  5. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
  6. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

4. Правильно и вкусно: диетический тирамису

на 100 грамм — 147.94 ккалБ/Ж/У — 11.81/3.32/17.43

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 200 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мука — 4 ст. л (у нас рисовая)
  • Яйцо — 1 шт
  • Белок — 1 шт
  • Кофе для пропитки (по желанию)
  • Подсластитель — по вкусу
  • Какао — 30 г (для обсыпки)

Приготовление:

  1. Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку.
  2. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
  3. Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный
  4. С помощью блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису.
  5. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье.
  6. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

5. Творожное суфле

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1яйцо
  • 1 ст.л.сухого обезжиренного молока
  • 1 ст.л.молока
  • Ванилин
  • Сахарозаменитель
  1. Все ингредиенты смешать миксером,выложить в формочку и отправить в микроволновку на 1 минуту. Достать.
  2. Подождать 2-3 минуты и снова поставить в мокру еще на 2 минуты. Все! Десерт готов) лучше остудить его полностью,так будет гораздо вкусней)

vk.com/@recipes40kg