5 ПП-тортов без вреда для фигуры

34216

1.Творожно-маковый диетический торт

🔸на 100грамм — 99.14 ккал🔸Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38🔸

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  2. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  3. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель.
  4. Взбиваем до сметанного состояния.
  5. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковный тортик с творожно- банановым кремом

🔸на 100грамм — 112.99 ккал🔸Б/Ж/У — 7.85/4.19/10.81🔸

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3-4 морковки (360 г.)
  • Горсть кураги
  • 2 ст.л. муки (у меня 1 л.кукурузная, 1л.овсяная)
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. йогурта натурального
  • Соль и сода по щепотке

Для начинки:

  • 200 г. творога нежирного
  • 1 банан
  • ½ ст.йогурта или сметаны
  • 1 ч.л. желатина
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде
  2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать
  3. Вылить на противень и выпекать минут 25
  4. Крем: В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать.
  5. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.

3. Очень вкусный заливной творожный торт с ягодами

🔸на 100грамм — 65.34 ккал🔸Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68🔸

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель.
  2. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить.
  3. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

🔸на 100грамм — 144 ккал🔸Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39🔸

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
  2. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить.
  5. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

5. Диетический торт «Птичье молоко»

🔸на 100грамм — 78.1 ккал🔸Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68🔸

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия

Приготовление:

  1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  2.  Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
  4. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

vk.com/@recipes40kg