5 Легких Рецептов для Лентяев, Которые Любят Вкусно Поесть

152

У каждого бывают дни, когда нет времени на приготовление сложных блюд, но при этом надо встретить гостей и удивить вкусной едой. В таких случаях вам пригодятся рецепты наших блюд, которые готовить очень просто, а получается невероятная вкуснятина!

Рис с овощами и куриными ножками.

Из обычного набора овощей, риса и куриных ножек, можно приготовить праздничное яркое и очень вкусное блюдо, которое не требует много времени на свое приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана
  • Теплая вода – 4 стакана
  • Куриная голень – 8 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Горошек зеленый – по вкусу
  • Помидоры черри – по вкусу
  • Соль
  • Специи
  • Твердый сыр
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Куриную голень отправляем в миску, соли и перчим по вкусу.

2. Лук мелко нарезаем, морковь очищаем и нарезаем кубиком среднего размера.

3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем вдоль полосками и далее средним кубиком.

4.  Ставим сковороду на средний огонь, обжариваем лук до золотистого цвета, далее к нему отправляем морковь.

5. В форму для выпекания, мы используем керамическую, наливаем растительное масло, на него выкладываем рис, распределяем его по поверхности формы.

6.  Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь, далее болгарский перец и зеленый горошек, помидоры. И голень курицы.

7.  Заливаем все 4-мя стаканами горячей подсоленной воды. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов 1 час.

8. Через час достаем блюдо куриную голень посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут, чтобы он растаял.

Красная рыба, запеченная в духовке в пергаменте.

Очень рекомендуем приготовить рыбу по нашему рецепту, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Таким образом, можно готовить любую рыбу, не только красную.

Необходимые ингредиенты:

  • Форель
  • Цветная капуста
  • Сметана
  • Смесь перцев
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

1. Форель разделываем на стейки, удаляем кости.

2. Берем пергамент немного смачиваем его оливковым маслом. Выкладываем соцветья цветной капусты и накрываем их стойком из рыбы.

3. Рыбу солим, смазываем сметаной, перчим, добавляем сверху кинзу и взбрызгиваем все оливковым маслом.

4. Накрываем рыбу пергаментом и хорошо соединяем края пергаментом, чтоб не выходил сок при запекании.

5. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу рыбу на 20 минут.

6. Достаем рыбу из духовки, убираем пергамент, кинзу взбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол.

Курица на соли.

Соединив всего два ингредиента, мы получаем замечательное второе блюдо, мясо получается сочным, а корочка тонкой и хрустящей.

Необходимые ингредиенты:

  • Половина курицы
  • Соль – 1 кг.

Приготовление:

1. На противень высыпаем соль, разравниваем слоем около сантиметра. На соль кладем половинку курицы разрезом на соль.

2. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу курицу на 50 минут.

Картофель в духовке.

Ароматная и вкусная картошка, отлично смотрится как самостоятельное блюдо, также ее можно дополнить салатом. Большое количество лука придает картофелю сочности. Простое блюдо на каждый день. И в пост — то, что нужно!

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель (помыть и просушить)
  • Лук
  • Прованские травы
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Моем картофель и нарезаем его кольцами толщиной 6-7 мм. Отправляем его в тарелку, солим, посыпаем прованскими травами, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

2. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

3. На противень ложем пергамент затем выкладываем кольца лука, а затем кольца картофеля.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем, в течение 50-60 минут.

Сочные отбивные из свинины.

На приготовление этого блюда нужно не более 15 минут! Мясо готовится очень быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным! Попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина
  • Крахмал
  • Соевый соус
  • Перец черный горошком
  • Перец зеленый горошком
  • Перец розовый горошком
  • Зелень для украшения (у меня кинза)

Приготовление:

1. Свинину нарезаем стейками, при помощи молотка для мяса, отбиваем наши стейки.

2. В ступе измельчаем черный, зеленый перец и розовый перец. Обсыпаем стейки специями, перед собой ставим миски с крахмалом и соевым соусом. Далее обваливаем мясо в крахмале и соевом соусе.

3. Ставим сковороду на средний огонь, на нее выкладываем мясо, обжариваем с обеих сторон. Приятного вам аппетита.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Вкусная минутка»