4 самых сладких, но не калорийных муссов для вкусной трапезы

5821

Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!


на 100грамм — 94.91 ккалБ/Ж/У — 15.38/1.52/5.09
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Мусс яблочный

на 100грамм — 21.47 ккал

Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты:

яблоки — 100 гр

вода — 150 мл

желатин — 2 гр

Приготовление:

Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.

Выход: 200 гр

3. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!

на 100грамм — 89.33 ккал

Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 400 г

Йогурт натуральный — 100 г

Орехи — 30 г (у нас арахис)

Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.

Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

4. Банановый мусс за 10 минут!

на 100грамм — 88.3 ккал

Б/Ж/У — 3/0.16/18.73

Ингредиенты:

Белок — 2 шт

Банан — 2 шт

Лимонный сок — 1 ч. л

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.

Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!