Все в палате дяде Коле, завидовали — какую дочь воспитал!

406

Все в палате дяде Коле, или Николаю Петровичу, завидовали — какую дочь воспитал! Светловолосая и сероглазая красавица поневоле приковывала взгляды. Да что там красавица — заботливая какая!

Яна (так звали девушку), заходила и утром и вечером, пусть и не надолго, и не с пустыми руками, несла сумку с едой. Да не какие-нибудь супчики да кашки постные, а наваристый борщ, котлеты, бутерброды, запах — на всю больницу, слюнки текут! Хозяйка.

Все расспрашивает, как себя чувствует, когда Петровичу разрешили гулять по больничному саду — всегда выйдет с ним, посидят на скамейке, поболтают. Если курил — пожурить, не хорошо, доктор запретил.

С доктором всегда зайдет поговорить, узнать, какие прогнозы, может что из лекарств нужно подкупить? Только доктор скажет — уже в аптеку спешит. так мало того, еще на консультацию возила к какому-то светилу медицины, а туда, говорят люди, за месяц записываться надо, и не копейки стоит. А еще всякие там диагностики и прочее… Любит папку, сумел воспитать.

Хотя что воспитание? Вон Митрич у окна, тоже ведь вложил душу в детей, а в лучшем случае раз в два дня заглянут с дежурным пакетом яблок. Старшая медсестра, Марь Степанна вздыхала:

-Все бы такие были…А то вон зимой бабушку сын не хотел забирать, кричал: «вылечили бабку? сами теперь с ней и возитесь!»

Как-то девушка принесла даже домашний творог, с утра на рынок бегала, часов в семь утра, приговаривала:

-Сразу скушать надо, а то испортиться, это свежайший.

Когда девушка ушла, пообещав забежать вечером, сосед по палате Михалыч, заметил:

-Ох и любит же тебя доча! Вкусности все папке носит!

-Да не дочка она мне.—Возразил дядя Коля, не мало удивленный. Оглядел соседей по палате.—Вы что, думали доча моя?

-А кто ж? Племяшка поди?—Любопытствовал сосед по палате.

-Янка? Жила она с моим сыном Вовкой пару лет, как модно говорить этим, как его, гражданским браком, разошлись они потом, а со мной звонится и до сих пор.

Как узнала, что я в больнице, так сразу и принеслась, и давай со мной возиться. Я ей говорил — да брось ты, помру я…

А она: «только посмей, мало не покажется!» Хорошая девчонка, вот бы нашла себе мужика хорошего.—Дядя Коля потянулся за газетами, которые принесла девушка.

А в палате повисла тишина: сын дяди Коли ни разу не заглянул к отцу в больницу.

Загрузка...