У меня со студенчества было отвращение к детям

429

У меня со студенчества было отвращение к детям. Особенно мелким. Орут, визжат, ночью вставай, подгузники меняй… Ужас, короче! И я никогда не хотел детей. И очень злился когда эти «яжемать!» таскают их с собой в рестораны и особенно в самолёте…

Женился на такой же карьеристке как я сам. Не, ну она одно время была не против, но потом карьера пошла. Есть преимущество «без детей». Мир посмотрели, квартира, две машины. Денег — вот реально не вру — я не отсчитывал. Просто брал с утра с пол-сантиметра на полке и шёл на работу.

Потом развелись…

Мне мать сказала: «Это потому, что у вас детей нет. Каждый за себя. Она зарабатывает, ты тоже не хrен с горы. А жена должна дома сидеть. У неё работа другая». Я тогда значения не придал, промолчал как сыну положено… Прошло четыре года, мы с бывшей созваниваемся иногда. Ну, по праздникам или ДР. И она поменяла уже ухажёров до фига, и я тоже не монах. А вот счастья нет.

В личной! Только в личной! Так всё зашибись. Она пыталась забеременеть, «для себя», а уже по-ходу… Ей щас 38, в принципе-то при нашей медицине. А врачи сказали поздно, женщина, метаться! У вас такой организм, что нужно было раньше. Звонит мне, пьяная. Я же во всём виноват, суkа! Кроме меня некому…

Говорю, ты успокойся, у тебя есть мужик любящий, работа, карьера… Она мне: ему дети понадобились! Это всё ты! Ну, как говорится «Ты выходи замуж-то, дура! Иначе вину не на кого будет перекинуть!» Ну ладно, к чему это я. Живу, не бедствую. Свой бизнес, в мае сорокет шикарно отгулял. И вот вчера…

Заходит важный контрагент ко мне, с дочкой. Я не разбираюсь, может года четыре. «Ты извини, я тут не один». Да фигня вопрос. Не орёт и ладно. И мы стоя обсуждаем вопросы, эмоционально разводим руками показывая что и как. И я опускаю руку, и чувствую меня кто-то маленькой ладошкой взял. Опускаю глаза — а дочурка голову повернула, кабинет мой разглядывает и просто случайно взяла мою руку…

Сказать что меня ударило молнией, на меня упал грузовик или ангелы схватили, суkа, за шиворот и не просто понесли, а забросили куда-то в облака — это ничего не сказать… Я не могу подобрать слов… Тепло этой ладошки, нетвёрдо сжимающей мою руку. И этот момент пока она не поняла что я не папа.

Момент длился секунды две, наверное. Когда они ушли я сел за стол, достал коньяк и подумал. А может я всю жизнь был не прав? На одной чаше весов весь Мир. С путешествиями, серпантинами, горами, пляжами, Голливудами. А на другой чаше дети, дача, собака, недовольная и вечно уставшая жена. У меня нет ответа на этот вопрос… Спасибо, что дочитали до конца.

Источник

Загрузка...