Школьница тайком от мамы посещала Дом малютки, чтобы ухаживать за брошенными детишками

155

Меня зовут Катя, я со многими своими сверстниками ходим в Дом малютки и помогаем работникам этого дома с малышами. Но маме я ничего не рассказывала, а то она могла мне запретить этим заниматься.

Вот взрослые нам говорят, что мы, нынешняя молодежь, не очень хорошая, а я хочу сказать, что это неправда. Да, среди нас есть разные, но в основном все ребята хорошие. Вот мои друзья не пиво пьют на лавочке, а в доме малютки с детьми играют.

В доме малютки есть мальчик Миша и девочка Света, они двойняшки. Я не знаю почему, но сразу же я к ним привязалась, а они ко мне. Когда я приходила, то они играли только со мной, без меня они не хотели даже кушать.

А последний раз мне пришлось даже немного там задержаться.

Миша и Света, они меня не отпускали, все время плакали, но мне удалось с ними договориться, что завтра, я снова к ним приду и они успокоились.

Мама думала, что я гуляю с друзьями, но я ей ничего не говорила, боялась, что она мне запретит заниматься волонтерством.

И вот однажды мама мне сказала, что ее вызывают на срочную операцию (она врач), и мне дала наказ, чтоб я учила уроки и ложилась спать.

Но, как только мама ушла, то я сразу поехала в дом малютки, проведать друзей. Там стояла скорая помощь. Оказывается, у Миши, была поломана рука, а у Светы, нога, и их забрали в ту больницу, в которой работала моя мама.

Уже на следующий день после уроков я поехала проведать малышей, они были очень рады меня видеть. Я их покормила, а то они вообще отказывались от еды. Им было страшно в больнице и одиноко.

Я решила остаться и уложить их спать, в это время к ним в палату, вошла моя мама. Я даже не слышала, как она вошла, она просто стояла и наблюдала, как я им рассказываю сказку, и как они засыпают.

Когда малыши заснули, я увидела свою маму в дверях. И тогда я ей призналась, что мы с ребятами взяли шефство над домом малютки в нашем районе.

Она меня обняла и сказала, что она думала, что я просто хожу с ребятами гулять, а я настоящий человек…

Через два месяца и Миша и Света жили у нас дома. Мама оформила опеку и они стали для меня братом и сестрой.

Время прошло быстро, Миша и Света уже окончили школу и поступили в медицинский институт, они стали врачами, как и моя мама, у нас очень дружная семья.

Я замужем, у меня двое своих прекрасных детей, которых я очень люблю.

А мой муж и его родители, как только узнали, что мои брат и сестра, усыновленные дети, то они стали к моей маме относиться с еще большей теплотой и нежностью.

Ведь не каждый человек готов взять детей с детского дома, или с дома малютки ребенка, для этого нужно быть очень смелым человеком.

Таким, как наша мама.

Источник