Конец эпохи: нейрохирурги решили заявить, что Михаэль Шумахер никогда уже не сможет восстановиться

143

Не такого финала он заслуживает… 😥😥😥

Уже почти пять лет мир с тревогой следит за состоянием легендарного гонщика, чье имя известно даже тем, кто не переносит гонки на дух, — Михаэля Шумахера. Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» получил тяжелую травму головы во время горнолыжного спуска на французском курорте Мерибель.

 

29 декабря 2013 года Михаэль потерял управление, слетел с трассы и ударился головой о камень. Сила удара была настолько мощной, что расколола шлем спортсмена. Тем не менее жизнь ему шлем спас. Сначала врачи решили, что травма несерьезная, но после ухудшения состояния здоровья были вынуждены ввести гонщика в искусственную кому…

Будущий чемпион родился в 1969 году в немецком городке Хюрт-Хермюльхайм и уже в 5 лет был заправским водителем. Его отец был управляющим трека для картинга, потому научиться водить у Михаэля была масса возможностей.

В 1973 году мальчик получает водительскую лицензию, а уже в 1984 году начинает выступать на профессиональном уровне. Многочисленные победы и уникальный стиль вождения привлекли внимание конюшни Benetton. На своем первом Гран-при в Бельгии Шумахер занимает третью строчку, что уже было невероятным успехом для новичка.

Первый чемпионский титул в 1994 году принес ему не только мировую славу, но и большой контракт со Scuderia Ferrari, и впоследствии они станут чуть ли не синонимами друг друга. Четыре года с 2000 по 2004 прошли под диктовку Шумахера, сделав того рекордсменом с семью титулами.

В 2006 году, дважды уступив титул чемпиона Фернандо Алонсо, Михаэль объявляет о завершении карьеры. Но любовь к скорости всё же сильнее, потому уже в 2009 году он подписывает контракт с Mersedes-Benz и показывает худший результат в карьере — лишь 9-я строчка.

Буквально за год до трагедии Шумахер объявляет об окончательном уходе из спорта. Кто тогда мог подумать, что легендарный гонщик при всём желании будет неспособен вернуться в болид.

Известно, что в 2014 году его вывели из комы, чтобы тот мог продолжить реабилитацию дома. С тех пор не было никаких новостей, поскольку семья и официальные представители отказываются от комментариев. Были лишь новости в конце прошлого года о том, что состояние спортсмена значительно ухудшилось.

«Здоровье Михаэля — не публичное дело, поэтому мы продолжаем отказываться от комментариев, — заявила официальная представительница гонщика Сабине Кем. — Мы должны защищать его частную жизнь, с точки зрения закона любое заявление о его здоровье урезает его личную сферу».

Тем не менее на днях высказался один из врачей, наблюдающих за состоянием гонщика, — Стивен Лаурейс. Он с сожалением отметил, что фанатам не стоит ждать возвращения легенды в строй. Более того, Михаэль вряд ли вообще сможет когда-либо восстановиться.

 

«С медицинской точки зрения Михаэль Шумахер больше не в коме. Кома длится несколько дней или несколько недель. Восстановление после комы должно проходить в относительно короткие сроки. Если этого не наблюдается, клетки мозга начинают медленно умирать. В случае с Шумахером на лучшее надеяться не приходится», — рассказал Стивен.

К сожалению, опровергнуть слова врача не представляется возможным, Лаурейс — один из самых лучших нейрохирургов в мире. Однако миллионы фанатов продолжают верить в чудо, в то, что их кумир чудесным образом вернется в мир живых. И мы, пожалуй, в их числе, ведь никто не говорил, что чудес не бывает!

Поправляйся, легенда, мы верим в тебя.

 

Загрузка...