Как я рассмешил всех своих подчиненных нелепым внешним видом

185

Собирался утром на работу. Спешил дико – потому что на девять у меня было запланировано совещание, а встал только в восемь. Жена возилась на кухне, а наша 5-летняя Алиска (вот кому не спится!) постоянно бегала рядом и замучила меня своими «почемучками».

Пытаясь ничего не забыть, я наскоро умылся, побрился, перекусил, надел костюм, повязал галстук – и как только наклонился достать из шкафчика туфли, эта маленькая егоза взобралась мне на плечи.

Я дал ей посидеть и подержаться за мою голову ровно столько, сколько времени понадобилось на вытаскивание туфель. После чего снял, отправил к маме, крикнул из коридора «Пока, девчонки, я вас люблю!» и помчался.

Первая неприятность случилась уже во дворе – машина не завелась. Разбираться было некогда, и я вызвал такси. Ждал недолго – и только удивился странному взгляду таксиста, пока диктовал адрес. Он подвез меня к зданию, я рассчитался и отправился в свой офис на 12 этаже.

И люди что в вестибюле, что в лифте тоже как-то непонятно косили взглядами в мою сторону. Я оглядел костюм – вроде ничего особенного – и направился сразу в конференц-зал. Опоздал, конечно, минут на 10, и народ уже ждал.

И пока я шел к кафедре – меня снова провожали какие-то неестественные взгляды моих сотрудников. И удивленные, и насмешливые одновременно. «Да что за…» — думал я, не понимая причины такой реакции всех сегодняшних людей. И когда я взгромоздился на подножку за кафедрой, и уже достал бумаги, моя экономистка, Аллочка, робко спросила:

— Андрей Сергеевич, извините, а вы в зеркало давно смотрели?

— В смысле? Дома. А что?

— Можно я вам покажу?

— Что покажешь, Алла?

— Сейчас, Андрей Сергеевич.

И она подошла ко мне, протянула маленькое карманное зеркальце и попросила:

— Посмотрите сами. Это как бы не мое дело, но, по-моему, к вашему костюму не очень идет.

Я глянул. МАМА ДОРОГАЯ! Прямо у меня на макушке маленький пучок волос был схвачен очень миленькой, розовенькой детской резиночкой с плюшевым бегемотиком!!!

Алиска, зараза, видно прихватила, пока у меня на плечах сидела, когда я обувался. Стихийное бедствие, блин! И это ж я так по всему городу и зданию прошелся!!!

Сотрудникам я, конечно, все объяснил. Но в офисах этот бесплатный цирк со смехом обсуждали еще с неделю.