Коллагеновые маски для лица

176

После перенесенных болезней, сильных стрессов и в период межсезонья кожа лица перестает в необходимом количестве вырабатывать увлажняющее природное вещество. Чтобы возобновить основные свойства кожи – эластичность и упругость, косметологи рекомендуют попробовать маски на основе такого компонента, как коллаген.

Какое действие у маски на основе коллагена?

Коллаген — это подкожный белок, действие которого можно сравнить с каркасом. То есть, если этот белок вырабатывается в достаточном количестве, кожа становится гибкой и подтянутой. Но из-за внутренних раздражителей, а также с возрастом, эпидермис теряет свою упругость, что приводит к постепенному «размытию» овала лица.

В данном случае можно возобновить былую упругость кожи с помощью подтяжек и использования коллагеновых масок. В составе коллагеновой чудо-маски используются или животные, или растительные белки.

 

Животный коллаген создается из подкожного белка рыб. По структуре он почти идентичен человеческой коже. Однако его клетки слишком велики, чтобы проникнуть через поры кожи лица. Поэтому действие животного коллагена направлено на внешнее увлажнение и питание лица.

Для производства коллагена растительного происхождения используется белок морских водорослей. Он выглядит как сухой порошок, который непосредственно перед нанесением разводится специальной концентрированной жидкостью. Маска на основе растительного коллагена наносится на лицо в виде геля. Из-за того, что ее клетки достаточно маленькие, им удаётся проникнуть вглубь эпидермиса.

Оба варианта коллагеновых масок эффективны. Их использование зависит от проблемы кожного покрова.

Когда же начинать применять коллагеновую маску?

Несмотря на то, что это средство обладает ярко-выраженным подтягивающим эффектом, пользоваться ей можно практически в любом возрасте. Коллаген не может спровоцировать аллергию.

В возрасте от 15-20-ти лет маску следует использовать для устранения шелушения кожи и для восстановления ее водного баланса.

От 20-ти до 30-ти лет коллаген применяется в целях недопущения появления мимических морщин.

От 35-ти до 45-ти лет действие маски направляется на поддержание кожи в тонусе. Рекомендуется использовать маску при первых признаках увядания.

После 45-ти лет маска питает кожу, восстанавливая ее водный баланс.