Вся семья решала проблемы младшего брата. Я выживала сама. А сейчас меня выбросили и из квартиры, и из жизни

178

С детства меня учили быть доброй, вежливой, и никогда злом на зло не отвечать. Я росла примерной, готовой всегда помочь, девочкой. Нас в семье двое – я и мой младший брат. Ему с детства мама уделяла больше внимания, объясняя мне это тем, что он мальчик, им это важнее. Я не спорила, ведь брата любила и хотела для него всего лучшего. Как часто бывает с людьми, которые привыкли подставлять и другую щеку, мне много раз делали больно, и что хуже всего это были родные люди. Сколько раз за баловство брата получала я, если он что-то натворил, отвечала за это тоже я. От такой несправедливости я часто убегала к бабушке, благо, она жила в соседнем доме. После смерти дедушки она осталась одна, в двухкомнатной квартире. Обычно, приходя я убирала, поливала цветы и готовила кушать. С бабушкой было уютно и просто, когда я поступила в университет, на выходные приезжала исключительно навестить бабулю. Домой к родителям меня не тянуло.

По окончанию учебы, я вернулась в родной город, нашла работу. Жилье я снимать не стала, поселилась у бабушки, и ей было не скучно, к тому же всегда чисто и кушать приготовлено. С братом мы перестали общаться, поскольку были слишком разные жизни. Один раз мы увиделись у бабушки, когда он пришел к ней просить денег. Для любимого внука ничего не жалко, она отдала ему всю свою пенсию.

Месяц мы жили на мою зарплату. Я не против помочь, но у бабушки сердце слабое, список лекарств висит на холодильнике, а рядом цены написаны, и это не пару копеек. Доводы она мои не слушает, ведь он родненький, как не дать… Но если до этого момента мне моя жизнь казалась не слишком радужной, то после смерти бабушки она стала еще хуже. Помимо того, что я потеряла по-настоящему единственного родного человека, у меня была надежда, что она оставит мне свою квартиру после стольких лет ухода.

После её смерти по завещанию я узнала, что жильё бабушка переписала на моего непутёвого брата. Я не знаю смеяться мне или плакать. Братец дал мне срок на сборы два дня. Где мне так скоро найти жилье и куда податься…

Как такое могло произойти? Почему все так нянчатся с этим великовозрастным парнем. Почему все так панькаются с ним? Какой мужчина вырастит с моего брата? Неужели они не понимают, что только делают хуже, а он и рад этому. Работы постоянной нет, ходит всё попрошайничает у родственников деньги и даже работу искать не пытается.

Мне так обидно, хоть в петлю лезь. Я чувствую себя ненужной и лишней в нашей семье. Словно весь мир вертится только вокруг моего родственника.

Я не знаю, что мне делать. Сил никаких не осталось, даже плакать не хочется….И что мне делать теперь?

 

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...