Ребёнок приехал домой после выходных от своего папы и назвал меня тётей Настей, а не мамой…

331

Предыстория.

Первый брак был по глупости-молодости. Он, весь такой мужественный. Я, вся такая наивная. И его собака. Стаффорд по кличке Граф.

Граф стал отдельной графой, прошу прощения за тавтологию, в списке причин «почему мы решили развестись». Я забеременела, собака смотрела на меня волком. Денис отдавать питомца отказался, дескать, он добрый, мухи не обидит.

Декрет стал испытанием: мне казалось, пёс только и ждёт, когда я оставлю ребёнка одного. Мы гуляли по 6-7 часов в день, лишь бы не оставаться наедине с ним. Бояться я устала и попросила знакомого украсть собаку.

Пошла вечером гулять с Графом, вернулась домой в слезах: потерялся-убежал. Подло, но не могла быть нормальному мужику собака важнее ребёнка! Не могла!

Денис долго горевал, искал, обещал бешеное вознаграждение. Потом страсти улеглись и мы начали жить нормально. Я забеременела во второй раз, когда старшему шёл четвёртый год.

— Может, перенесём второго лет на пять? Квартиру надо поменять, машину тебе купить, — предложил мне Денис.

Его собака, пока была, сжирала по 7-10 тысяч нашего бюджета в месяц. На ребёнка надо было меньше. Я взбесилась и всё ему высказала, проболтавшись о Графе. Да, язык мой — враг мой. В тот же вечер он сказал, чтобы я собирала вещи, перед этим практически выбив из меня контакты вора собаки. Видите ли, он не собирается жить с предательницей. Я забрала сына и ушла. Беременность пришлось прервать — двух детей я бы не потянула. Но и Денис своего Графа не нашёл.

На сайте знакомств я познакомилась с Игорем, очень порядочным молодым человеком, и через полгода после развода мы с сыном переехали к нему.

Я замужем уже 4 года, у меня есть второй ребёнок от нового мужа. Матвей часто ездил к Денису на выходные. Но больше он ребёнка не увидит, сейчас расскажу почему.

Собственно, сама история.

Денис тоже женился, около года назад. Стал реже брать Матвея к себе. Мой второй муж Игорь проводит с моим сыном много времени и предложил, чтобы Матвей называл его папой. Я была не против.

Матвей на это предложение мне заявил, что папа у него уже есть. И дядя Игорь так и останется дядей Игорем. Не восьмилетнему ребёнку со мной тягаться: стало по-моему. Игорь стал папой, папа Денис — дядей Денисом.

Раньше было неудобно: мы идём вчетвером по улице, семья, мама, папа, сын и дочка. И сын кричит на всю округу: «Дядя Игорь!» Казалось, что все на нас косо смотрят, я даже старалась вчетвером никуда не выходить. А как Матвей стал называть моего мужа папой, всё встало на свои места.

Денис позвонил, изъявил желание лицезреть сына. Я Матвея собрала, Денис за ним приехал. В воскресенье вечером он ребёнка молча вернул. Я вздохнула с облегчением — скандала из-за «дяди Дениса» не будет. Рано радовалась.

— Тётя Настя, а что у нас на ужин? — спросил у меня Матвей.

Тётя Настя! Представляете, мой собственный ребёнок назвал меня тётей!

— Дядя Денис сказал, что раз твой новый муж теперь мой папа, то его новая жена — моя мама. Он согласен остаться дядей Денисом, если ты будешь тётей Настей, — объяснился Матвей.

Я сразу позвонила бывшему мужу. Какая, к чёрту, его новая жена — мама?

— Золотце, ты сама эту кашу заварила. Мы с Матвеем мирно договорились: пока я не папа, ты — не мама. Всё честно, — заявил мне бывший.

Даже Игорь был в шоке от логики своего предшественника.

Всё равно будет по-моему: Игорь — папа, я — мама. А Денис, если хочет вновь стать отцом, то пусть ему новая жена рожает. А моего сына он больше не увидит.

Источник: tanuna.ru

Загрузка...