Плановый осмотр у педиатра и угрозы забрать ребенка под опеку

482

Сегодня мы с Алисой выходили в свет – на плановый прием к педиатру по возрасту (1 месяц). И это было что-то!

Вначале нас ожидала огромная очередь в регистратуре. Это при том, что каждый ребенок был записан на строго отведенное ему время.

Я тоже заранее записала свою дочку, но здесь оказался маленький подводный камень. Оказывается, несмотря на электронную очередь, нам все равно по каким-то неведомым причинам было необходимо взять бумажный талончик (!)

Перед нужным нам кабинетом очередь тоже почему-то не радовала. Я рассчитывала на пару-тройку человек – ну, мало ли, кто-то опоздал, время сдвинулось и все такое. Но там было человек десять, не меньше.

Дальше – еще интереснее.

Взглянув на результаты предусмотрительно сданных заранее анализов, доктор приступила к осмотру. Первый вопрос был о том, на смеси Алиса или же на грудном вскармливании.

Я утвердительно кивнула в ответ на второй вариант. Тогда врач неодобрительно на меня посмотрела и сразу же заявила, что я не могу нормально кормить дочку, ибо слишком худая, и груди у меня нет.

Здесь я настолько удивилась, что не нашлась с ответом. Посему просто промолчала. После взвешивания отчего-то оказалось, что вес у дочки даже немного выше нормы. Взвешивание производила медсестра, поэтому доктор молча отодвинула ее в сторону и подошла к весам – проверить цифры.

Продолжая вполголоса выражать недоверие в мою способность выкормить ребенка, педиатр отправила меня в пустующий соседний кабинет для того, чтобы я покормила Алису.

Проводившая нас до двери кабинета медсестра пояснила, что доктор хочет сделать контрольное взвешивание и сравнить данные до и после кормления. Алиса хотела спать, и совсем не хотела кушать.

Через минут пятнадцать зашла медсестра и сказала мне дочку разбудить, чтобы та обязательно поела. И даже показала мне, как будить таких крошечных детей. Оказывается, им нужно потихоньку трогать носик.

Кое-как покормив сонного и ничего не понимающего ребенка, я вернулась в кабинет нашего участкового педиатра. Контрольное взвешивание показало, что вес Алисы уменьшился на пятнадцать грамм.

Подгузник был сухой и в первое взвешивание, и во второе.

Я даже сказать ничего не успела, как педиатр с удовлетворением заявила, что она была права, и что у меня ммм… как бы написать, чтобы культурно выглядело… В общем, «пустая грудь». Чтобы все понимали – последнее слово было другим, что обидело меня еще больше.

Далее посыпались угрозы вплоть до того, что у меня отнимут ребенка и отдадут под опеку, так как я морю дочку голодом. И так далее, и в таком духе. Мама услышала шум из коридора, заглянула в кабинет.

В общем, взвешивание под контролем заведующего детской поликлиникой показало, что весы дают погрешность, причем каждый раз новую. Алису взвесили в двух других кабинетах; ее вес оказался в пределах нормы.

По приезду домой я расплакалась. Мама долго меня успокаивала. Завтра едем втроем к узким специалистам. Уже морально себя готовлю.

Источник: pirooog.ru

Загрузка...