Лучшие соусы для куриной грудки для худеющих

6569

Огуречный соус


На 100 грамм — 113 ккал Белки — 7,33 Жиры — 9,25 Углеводы — 3,11
Ингредиенты:

● Огурцы — 1 шт.
● Нежирный сыр — 100 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Натуральный йогурт — 3 ст.л.
● Укроп, соль, перец
● Оливковое масло

Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, йогурт, укроп. Приправить специями, добавить каплю оливкового масла и перемешать.

2. Сальса

На 100 грамм — 186.52 ккал

Белки — 1.24

Жиры — 0.16

Углеводы — 5.47

Ингредиенты:

● Томаты — 500 г

● Репчатый лук — 150 г

● Перчик чили — 1 шт

● Сок половины лайма

● Чеснок — 2 зубчика

● Кинза

● Соль ,перец ,растительное масло

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

У перца чили удалить все семена, мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2–3 минуты. Добавить чили. Тушить 2–3 минуты.

Добавить сок лайма. Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

3. Грибной соус .


На 100 грамм — 186.52 ккал Белки — 1.24 Жиры — 0.16 Углеводы — 5.47

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 200 г
● Репчатый лук — 1 шт
● Сметана 10% — 150 г
● Зелень, соль

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

4. Маринара (для ПП-пасты)


На 100 грамм — 32.84 ккал Белки — 1.38 Жиры — 1.12 Углеводы — 4.45

Ингредиенты:

● Оливковое масло — 1 ч.л
● Томаты в собственном соку — 850 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Лавровый лист — 1 шт
● Базилик — 2 ст.л (мелко нарезать)
● Орегано — 1 ч.л.
● Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Раздавить ножом зубчики чеснока. В небольшой кастрюле разогреть масло.
Положить чеснок и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится. Очень важно не передержать его. Добавить томаты, орегано, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и убавьте огонь. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на слабом огне. Снять с плиты и добавить свежий базилик.

Приятного аппетита!

5. Невероятно простой соус для курогрудки

На 100 гр — 41 ккал белки — 3 жиры — 1 углеводы — 5

Как бы вы ни приготовили куриную грудку, это соус придаст ей особую изюминку!

Ингредиенты:

● 2 стакана натурального йогурта
● 300 г огурцов
● 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
● 30 г лимонного сока
● 2 выдавленных зубчика чеснока
● соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Почистите огурцы, ложкой удалите семечки.
Потрите огурцы на терке, поместите в сито.
Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок.
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла.
Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа.

Источник