Главная / РЕЦЕПТЫ
Многие хозяйки уже начинают планировать, какие закуски они подадут на Новый 2019 год. Ведь это самый главный праздник каждой семьи. Хочется порадовать родных и близких, вкусно, красиво и разнообразно накрыть стол.
1.Канапе
Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного. С красной рыбой на хлебных дисках
Для приготовления понадобятся:
- батон – 1 шт;
 - соленая красная рыба – 250-300 г;
 - сливочный сыр – 100 г; лимон – ?;
 - шпажки для декора;
 
Приготовление несложное и состоит из пяти шагов:
- Нарежьте тонкими ломтиками белый батон.
 - Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края.
 - Подсушите хлеб в духовом шкафу.
 - Смажьте тосты сыром.
 - Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.
 
2.С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе
Ингредиенты:
- бородинский хлеб – 2 ломтика;
 - сливочное масло – 20 г;
 - перепелиные яйца – 10 шт;
 - соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
 - свежий укроп – 2 веточки;
 
Пошаговое приготовление:
- Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать).
 - Смажьте сливочным маслом.
 - Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз.
 - Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди.
 - Для украшения добавьте веточку зелени.
 
3.Закуски для подачи перед горячим
Если вы все-таки решите накрывать стол традиционно, то стоит подумать о паре холодных блюд, горячих закусках и салате.
4.Творожные «Елочные шары»
Для их приготовления потребуется:
- творог 5% — 200 г;
 - рикотта – 200 г;
 - тертый пармезан – 50 г;
 - чеснок – 1-2 зубчика;
 - соль,перец;
 - кунжут, паприка, укроп – для украшения;
 
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.
 - Влажными руками скатайте небольшие шарики.
 - Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).
 - Важно! Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.
 
5.Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги
Потребуется всего три наименования продуктов:
- плавленый сыр «Хохланд» в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
 - ветчина варено-копченая – 100-150 г;
 - слабосоленая семга – 100-150 г;
 
Пошаговые действия:
- Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску.
 - На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слой слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).
 - Сверните рулетики. Дайте охладиться.
 - Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.
 - Выдержите в течение пары часов в холодильнике.
 
В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии!
- Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы.
 - Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.
 - Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.
 
6.Блинные мешочки
Блины можно приготовить по семейному рецепту, после чего приступить к приготовлению начинки, для которой понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг; лук – 1 шт;
 - сливочное масло – 2 ст л; специи, соль и черный молотый перец;
 - 10-12 нитей сулугуни.
 
Далее нужно:
- Отварить куриную грудку, разобрать ее на волокна.
 - На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить куриное мясо и специи.
 - Остывшим фаршем начинить блинчики, завязать полоской сулугуни.
 - Перед подачей разогреть мешочки в духовом шкафу в течение 10-15 минут при 150 ОС и подавать со сметаной или соусом бешамель.
 
7.Луковые кексы
Эти изделия могут стать прекрасной альтернативой хлебу на праздничном столе.
Для приготовления нужно:
- яйца – 2 шт; сметана,
 - 20% — 1 ст л;
 - мука
 - ветчина (салями, отварное мясо) – 300 г;
 - зеленый лук – 1 большой пучок;
 - сода – 0,5 ч л;
 - соль – 0,5 ч л;
 - сахар – 1 ст л.
 
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
 - Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
 - Вбейте сметану, затем муку.
 - Вмешайте мелко порезанные лук и ветчину.
 - Смажьте силиконовые формочки маслом.
 - До половины вылейте в каждую получившуюся смесь. Выпекайте 25-30 минут при 180 ОС (духовку открывать нежелательно).
 - За 5 минут до готовности кексы можно по желанию присыпать тертым сыром.
 
Салаты
Среди рецептов закусок на Новый 2019 год нельзя обойти стороной салаты. Особенно привлекут внимание блюда, созданные в новогодней тематике.
8.Салат «Дед Мороз»
Перечень входящих ингредиентов вполне доступен для любой хозяйки:
- крабовые палочки – 400 г;
 - рис отварной – 0,5 стакана;
 - яйца – 4 шт;
 - огурец – 2 средних;
 - яблоко – 1 шт;
 - красный сладкий лук – 1 шт;
 - сыр российский – 150 г;
 - Майонез – 200 г
 
Когда все продукты собраны вместе, можно готовить:
- Майонезом нарисуйте очертания Дедушки Мороза на плоском блюде. Выложите внутрь очертаний отварной рис.
 - Не забудьте оставить немного для декора.
 - Отварите яйца, натрите на мелкой терке. Выложите тертые яйца тонким слоем.
 - Натрите на средней терке огурцы и слегка отожмите.
 - Положите по слою крабовых палочек (2 штуки отложить), тертого яблока, мелко нарубленного ошпаренного лука и сыра (каждый слой промазывать майонезной сеткой и слегка посолить).
 - Из развернутых крабовых палочек «раскроите» пальто и шапку Дела Мороза, рисом выложите опушку.
 - Глаза сделайте из горошин черного перца, бороду – из белых частей палочек. Важно! Салат лучше приготовить заранее, чтобы 5-6 часов он настаивался.
 - Вместо Деда Мороза собрать этот вкусный слоеный салат можно в форме рукавички или новогодней ели – тогда в декоре можно применить укроп.
 
9.Фаршированные шампиньоны с моцареллой
Следует подготовить:
- шампиньоны средние – 8-10 шт, или по количеству гостей;
 - лук – 2 шт; морковь – 1 шт;
 - моцарелла для пиццы – 200 г;
 - кориандр сухой молотый, соль, перец – по вкусу;
 - масло для жарки
 
Приготовление:
- Берем плотные свежие шампиньоны и отделяем шляпки от ножек.
 - Ножки мелко режем и обжариваем на масле с луком, солью, перцем, морковью сушеным кориандром.
 - Помещаем шляпки на смазанный маслом противень, начинаем, посыпаем сверху тертым сыром.
 - Запекаем в течение 15-20 минут.
 
10.«Елочные шары» из сулугуни и фарша
Еще одна чисто новогодняя закуска, для которой нужно:
- филе куриное/индюшиное – 300 г
 - лук репчатый – 1 шт
 - картофель – 2 средние
 - батон – 2 кусочка
 - молоко или сливки – 150 мл
 - сыр сулугуни в косах
 
Теперь нужно:
- Прокрутить из мяса фарш, как на котлеты – с луком, сырым картофелем, размоченным в молоке батоном и специями.
 - Сформировать небольшие шарики. Обжарить их в масле, дать остыть.
 - Расплести «косу» сыра сулугуни и замотать в сырный клубок каждый мясной шарик.
 - Запекать в духовом шкафу до румяности перед подачей.
 
11.Кольца болгарского перца с начинкой из рикотты
Ингредиенты:
- болгарский перец – 3 шт; рикотта (или творог, или творожный сыр, или маскарпоне) – 400 г;
 - чеснок – 3 зубчика;
 - грецкие орехи очищенные – 1/3 стакана;
 - кинза – 3-4 веточки.
 
Создание этого блюда займет не более 10-15 минут:
- Болгарские перцы порезать на кольца толщиной 1 см.
 - Обрезки перца и рикотту с чесноком, горсткой грецких орехов и кинзой смешать в блендере.
 - Начинить колечки сырной начинкой. Остудить в холодильнике.
 
12.Закуска из чипсов
Для ее приготовления понадобятся круглые чипсы из картофельного пюре наподобие «Принглз» — 1 маленькая банка, а также для заправки:
- помидоры черри – 4 шт;
 - сыр Тильзитер – 100 г;
 - чеснок – 1 зубчик;
 - петрушка – 2 веточки;
 - натуральный йогурт – для заправки, 3-4 ст л.
 
После подготовки продуктов нужно всего лишь смешать все ингредиенты, посолить и аккуратно выложить на каждый чипс.
Украсить блюдо зеленью и помидорами.
13.Жареные креветки, маринованные в апельсиновом соке
Данное блюдо можно назвать поистине королевским.
Ингредиенты:
- серые тигровые креветки – 1 кг.;
 - сок одного большого апельсина;
 - прованские травы;
 - горчица – 1 ч л.;
 - мед – 1 ст л;
 - бальзамический уксус – 2 ст л;
 - соевый соус – 2 ст л;
 - рафинированное оливковое масло для жарки.
 - веточка розмарина для украшения.
 
Угощение готовится так:
- Креветки очистить от панцирей и голов, оставив хвостики.
 - Залить их апельсиновым соком, в маринад добавить прованские травы, горчицу, мед, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
 - Выдержать в маринаде под прессом в течение 4-6 часов.
 - Обжарить на сковороде в оливковом масле.
 - Блюдо украсить свежим розмарином.
 
14.Лодочки из яиц и запеченной свеклы
Эта закуска довольно оригинальная, хоть и имеет в своем составе простые продукты:
- яйца куриные – 5 шт;
 - свекла – 1-2 шт;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - греческий йогурт, или сметана, или майонез – 2-3 ст л;
 - соль, черный молотый перец;
 - перья зеленого лука для декора.
 
Что нужно сделать:
- Свеклу запеките (или отварите) заранее.
 - Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте напополам и отделите желтки от белков.
 - Раздавите желтки в пюре, смешайте с йогуртом, нарезанной кубиком свеклой, давленым чесноком и пряностями.
 - Выложите половинки белков на тарелку, аккуратно начините их свекольной начинкой, украсьте зеленым луком.
 
Новый год – это прекрасный повод приготовить много шикарных блюд, простых и сложных, с диковинными ингредиентами или самыми простыми. Проявляйте творчество и фантазию! Но чтобы не столкнуться с неожиданностями в канун праздника, лучше потренироваться с новыми рецептами заранее – впереди еще несколько месяцев для экспериментов…
Источник 2019-god.com
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке! Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Источник: lady-journal.info
                






